木曜日の休日からユンボを入れての作業を行いました。概略をご説明いたします。詳細は圃場で直接ご覧ください。
1)新規圃場へ単管パイプと中柱で支柱の準備を行いました。多くの方にパイプの移動などをお手伝いいただきました。
これで4月上旬の苗木の定植ができます。
2)tree houseの計画があり、周囲の低木の引き抜きや整地を行いました。
3)昨年5月に実施した挿し木を掘り起こし、別の場所に仮植えしました。
4)道路わきにパパイヤを植える準備として穴を掘り、完熟鶏糞などの肥料をいれ、土つくりを行いました。
5)ワイナリー前の道路のわだちが大きくなっていたので、均しを行い砕石を入れ転圧しました。
以上が2日間の作業内容です。
最後に19日に土浦駅ビルアトレで行った試飲会の様子をご覧ください。多くの方に試飲していただき、Tsukuba Vineyardのワインを味わっていただきました。
「2月23~24日の作業報告」に2件のコメントがあります
柳下ジミー
(2023年2月25日 - 6:08 PM)HP見させていただきました。
パパイヤの準備、ありがとうございます😊
3月中旬にお邪魔させていただきたいです♪♪
高橋学
(2023年2月28日 - 8:10 AM)ジミーさんありがとうございます。お待ちしてます。