11月3日 ロゼ瓶詰


午前8時集合でロゼの瓶詰を行いました。フィラー管理、コルク管理、洗瓶管理、炭酸ガス管理、コルク打線、充填後瓶の洗浄、パレットへの瓶ならべというように作業は細かく細分化されて、トラブルなければ流れ作業でスムーズに進みます。
結構ベテラン領域に達する方もいて、かつ種々のおしゃべりもしながらの作業となります。作業時はキャップ、マスク、白衣、手袋、長靴は必須です。瓶詰もほぼ中盤を過ぎ、この後白、甲州、プティマンサンを残すのみとなりました。今日瓶詰したロゼは11月中旬に発売予定です。Paypayの30%ポイントバックキャンペーンに間に合いそうです。

 

投稿者: Tsukuba Vineyard

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です