0629パエリア&ロックワイン会開催!

こう暑くなると、赤ワインも冷やしてロックイアスに浮かべて飲んでみてはどうかと考え、この日のイベントとなりました。タンニンがおとなしめのヤマソーを自宅冷蔵庫で冷やして実験を行いました。何と、冷やした赤ワイン、ヤマソーの特徴 […]

飯村牛イベント第2弾開催案内!

前回好評を博したノブさんのイベント、幻の「飯村牛」を用いた各種総菜と日本酒・ワインを厳選したイベントが開催されます。8月9日、土曜日12時から飯村屋さんを借り切って実施されます。なかなかないイベントですので、ぜひスケジュ […]

パエリアへの挑戦!

名前は知っているものの、本物のパエリアを食べる機会がなく、ましてや作り方などは全く知らない世界でした。しかし、何としてもパエリアを作ってみよう、そしてロックワインでアツアツのパエリアを食べたいという欲求が行動へと繋がりま […]