こう暑くなると、赤ワインも冷やしてロックイアスに浮かべて飲んでみてはどうかと考え、この日のイベントとなりました。タンニンがおとなしめのヤマソーを自宅冷蔵庫で冷やして実験を行いました。何と、冷やした赤ワイン、ヤマソーの特徴 […]
投稿者: 高橋 学
飯村牛イベント第2弾開催案内!
前回好評を博したノブさんのイベント、幻の「飯村牛」を用いた各種総菜と日本酒・ワインを厳選したイベントが開催されます。8月9日、土曜日12時から飯村屋さんを借り切って実施されます。なかなかないイベントですので、ぜひスケジュ […]
パエリアへの挑戦!
名前は知っているものの、本物のパエリアを食べる機会がなく、ましてや作り方などは全く知らない世界でした。しかし、何としてもパエリアを作ってみよう、そしてロックワインでアツアツのパエリアを食べたいという欲求が行動へと繋がりま […]
2024ワインのラインナップのご紹介!
2025年6月もあとわずかとなりましたが、早い品種では8月中旬には収穫作業が本格化します。2か月を切りました。焦りだしますね。準備しなければならないことが山のようにあり、見落としの無いようにしっかりと計画を立て準備しなけ […]