0608BBQ&ワイン会開催!


梅雨入り前の曇り空で、湿度は少し高めでしたが、陽が差さないので、比較的快適でした。午前中ヤマソーの芽欠き・誘引・摘芯作業を行い、終了後BBQの準備をしました。参加型のイベントなので、参加者が準備をするスタイルで実施しています。料理はBBQ以外はすべてともちゃんの手作りです。大根と人参のサラダ、季節の野菜サラダ、新ジャガのジャーマンポテト、新玉ねぎのベーコンスープ、カシューナッツ、真竹の煮物、パン2種類などなどです。BBQはホール鴨肉スモークおよびスペアリブ、そしてこれらのローストで出た油を用いた焼うどんです。朝取りじゃが芋のホイール焼もありました。そしてブドウの葉とお米、各種香辛料を用いたドルマも新登場です。毎回、新しい発見の料理が登場するので、楽しみにしている常連の方も多くいます。何よりも、おいしい料理とワインのコラボをブドウ畑の中で味わう快適さが受けていると思います。以下、写真をお楽しみください。

投稿者: 高橋 学

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です