11月24日感謝祭実施


前日の小雨状態が続いていたらどうしようかと悩んでいましたが、そんな心配は無用の快晴の空でした。8時ごろから準備を始め、12時過ぎに2025白ワインで乾杯してスタートしました。総勢40名を超える参加者で、特に隊長はじめ子供たちが良くお手伝いをしてくれました。受け付けや会費の徴収、角打ちの釣銭までしっかりと対応できていました。ジャグラー岡田さんの登場で、子供たちが岡田さんに近寄りすぎて会場は笑いが絶えなく響きました。今回もともちゃんの3種類のパンやケーキ、キノコたっぷりのアヒージョ、大根と豚バラ肉のスープなどワインに合う品が用意されていました。また、中野さんの定番、鉄板焼きのお肉、そして焼うどんも大好評でした。その傍らで豚肉(三元豚バラ肉、ハラミ、カシラ)、味付けラム肉、スルメイカの丸焼きなども準備され、完食の状態でした。ワインは2025年の新酒を4種類準備して角打ちで楽しんでもらいました。感謝祭にふさわしい、おいしくしかも楽しい時間を過ごすことができました。12月は山形風の芋煮会を予定しています。

 

投稿者: 高橋 学

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です